콘텐츠 본문

공지사항

  • Home
  • 공지사항
[운영] 카카오모먼트 운영 TIP_#플러스친구 이름 변경 시 유의사항
글쓴이 로그카카오 날짜 2019-07-03 조회수 130

안녕하세요.

카카오모먼트 운영자입니다.

 

플러스친구 관리자센터에서 플러스친구 이름을 수정할 시

카카오모먼트 내 디스플레이광고의 랜딩이 플러스친구인 경우, 플러스친구의 변경된 이름이 카카오모먼트에 자동으로 동기화되지 않습니다.

 

따라서 플러스친구 관리자센터에서 플러스친구 이름을 수정하시는 경우에는,

반드시 카카오모먼트에서 변경 전 플러스친구 이름으로 설정된 디스플레이캠페인은 OFF 또는 삭제해 주신 후

변경된 플러스친구로 새로 디스플레이캠페인/광고그룹/소재를 생성해 주셔야 합니다. 

 

 

 ◼︎ 플러스친구 이름 변경 시 유의사항 안내

1) 대상 : 디스플레이캠페인 중 소재의 랜딩이 플러스친구인 경우

             ㄴ 광고 목적 : 카카오 친구 늘리기, 카카오톡 비즈보드beta

 

2) 운영 팁 : 플러스친구 관리자센터에서 플러스친구 이름 변경 시, 카카오모먼트 내 캠페인 신규 등록 필요(기존 캠페인 OFF)

    ※ 디스플레이캠페인에서 플러스친구를 한번 설정하면, 수정이 불가합니다. 기존 캠페인 OFF 또는 삭제 후 신규 캠페인/광고그룹/소재 등록을 부탁드립니다.

    ※ 플러스친구 이름이 변경되었음에도 카카오모먼트 내에서 캠페인을 수정하지 않을 시 오류 메시지 "비공개 또는 삭제된 프로필입니다."가 노출됩니다.

      이 경우 광고 성과(전환) 저하에 영향을 미칠 수 있어 모니터링 결과에 따라 진행 중인 광고가 사전 안내 없이 즉시 보류 처리될 수 있습니다. 

      

 

 

플러스친구 관리자센터에서 플러스친구 이름 변경 시 반드시 카카오모먼트 내 광고 설정도 수정되어야 하는 점 참고 부탁드립니다. 

관련하여 궁금하신 사항은 담당 대행사 또는 '카카오 for 비즈니스카카오톡 상담톡으로 문의 부탁드립니다.

고맙습니다.

목록